Soul:Kitchen

Soul, kitchen. Soul, electrified. Die Koch-Challenge vom Porsche Zentrum Bayreuth.

Gesucht werden die besten Hobbyköchinnen und -köche aus Oberfranken.

Neben genussvollem Fahrspaß steht Porsche seit 75 Jahren für Tradition, Innovation und Performance. Und genau diese Werte spielen auch bei der vom Porsche Zentrum Bayreuth ins Leben gerufenen Koch-Challenge die entscheidende Rolle.

Die Koch-Challenge
Nach dem Motto „Tradition meets Innovation“ sucht das Porsche Zentrum Bayreuth in Kooperation mit Alexander Herrmann, dem Bayreuther Land und Küchen Ulbrich ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche aus der Region Oberfranken, die bereit sind, ihre Kochkunst mit Herzblut, Leidenschaft und innovativen Rezepten zu teilen.

Es geht darum, traditionelle Gerichte, die man aus der Familie kennt und dort lieben gelernt hat, neu und modern zu interpretieren. Da auch hier Qualität das Wichtigste ist, freuen wir uns dabei auf die Verwendung bester regionaler Zutaten.

Ihre Bewerbung
Sie können sich für eine der 3 Kategorien Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise bewerben. Alle kreativen Hobbyköchinnen und -köche sind herzlich willkommen. Aus allen eingegangenen Bewerbungen erfolgt eine Vorabauswahl mit den jeweils besten 3 Rezepten aus jeder Kategorie. Die Hobbyköchinnen und -köche, die sich hinter den Rezepten verbergen, besuchen wir und begleiten die Zubereitung des eingereichten Gerichts. Außerdem wird es vor Ort von unserer Jury verkostet.

Bewerbungsschluss ist der 31.08.2023. Wir freuen uns auf Ihre schmackhaften Rezeptideen.


Der Gewinn
Teilnehmen lohnt sich, denn der Gewinn umfasst die Überlassung eines Taycan Modells für 7 Tage inklusive kostenlosen Aufladens im Porsche Zentrum Bayreuth sowie ein Besuch für 2 Personen im Alexander Herrmann – Das Bistro.

Das Finale
Im Rahmen eines exklusiven Gala-Abends am 9.11. im Porsche Zentrum Bayreuth werden die Finalisten mit Videos von der Zubereitung ihrer  Gerichte in den 3 Kategorien Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise präsentiert. Außerdem werden die erlesenen Gerichte vom Posthotel in Wirsberg nach Rezept nachgekocht und allen anwesenden Gästen serviert.

Die Gewinner der Kategorien werden dann von der Jury, der unter anderem der Sternekoch Alexander Herrmann angehört, verkündet.

Sie dürfen sich auf einen außergewöhnlichen Abend mit kulinarischen Highlights freuen.

In Kürze folgen weitere Informationen zum Gala-Abend und Anmeldemöglichkeiten zu diesem einzigartigen Liveevent.